Как выбрать металлочерепицу?

08:00 - 19:00 ежедневно
8 (4012) 99 99 22

Содержание страницы:

Непосвященному человеку очень легко запутаться в названиях и терминах. Самый распространенный вопрос, встречающийся у покупателя — «На что стоит обратить внимание при выборе металлочерепицы?»

К факторам, влияющим на качество и долговечность металлочерепицы относят:

Содержание цинка

Содержание цинка

Количество цинка на 1 м2, имеет важнейшее значение в дальнейшем сроке службы металлочерепицы. Известно, что цинк обладает уникальным свойством защиты стали от коррозии, так как неоцинкованная сталь при контакте с воздухом и влагой поддаётся образованию ржавчины.

По стандарту, в процессе цинкования металла с покрытием «POLIESTER», расходуется 100-180 грамм цинка на 1 м2, а также существует ряд металла с содержанием цинка 180-275 г. Zn/м2.

Если говорить, о Европейских стандартах, то необходимо изготавливать кровлю из стали, где приходится 275 г цинка на квадратный метр. По провёденным иследованиям, в тяжелых климатических условиях, такая кровля прослужит до пятидесяти лет.

Перейти к товару

Покрытие металла

Покрытие металла

Необходимо не забывать и про нанесённое покрытие, которое не только защищает слой цинка, но и придаёт металлочерепице устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям, что также отражается на долговечности.

В компании «Деловая Русь» представлены самые популярные покрытия, такие как полиэстер, матовый полиэстер, пурал, супер-пластизоль.

Поговорим, о преимуществах каждого покрытия.

Полиэстер — в основе покрытия лежит полиэфирная краска, придающая глянцевую поверхность, которая подходит для разных климатических условий. Широкая цветовая палитра даёт возможность подобрать цвет металлочерепицы в гармонии с цветовым решением фасада. Обладает стойкостью цвета. Имея толщину покрытия в 25 мкм, требует бережного обращения.

Мат — имеет матовый внешний вид, благодаря чему не блестит на солнце. Данное покрытие используется, где есть необходимость уменьшить блики. Матовое покрытие имитирует структуру натуральной керамической черепицы, тем самым придавая металлочерепице благородный вид. Толщина покрытия — 35 мкм.

Пурал — поверхность глянцевая, но слегка щагреневая. Отличием, от покрытий Полиэстер и Мат, является повышенная устойчивость к механическим воздействиям, УФ-излучению и химически активным компонентам окружающей среды. Соответственно, срок службы металлочерипицы, с таким покрытием, увеличивается. Толщина полимерного слоя — 50 мкм.

Супер-пластизоль — имеет самое толстое нанесение полимера. Способом тиснения, на покрытие образуется рисунок «под кожу». Покрытие устойчиво к самым сложным условиям. Особенностью является способность покрытия к самостоятельному затягиванию царапин при нагревание солнечными лучами. Толщина покрытия — 200 мкм.

Перейти к товару

Толщина стального листа

Утепление пола сверху из помещения, с применением лаг

В выборе толщины металла, необходимо знать будет ли металлочерепица подвергаться нагрузкам при монтаже и эксплуатации кровли.

Опыт монтажа кровли и эксплуатации показывает, что металлочерепица с толщиной стали 0,45 и 0,5 мм не деформируется под весом человека. Тогда как черепеца толщиной менее 0,45 мм, при аналогичной нагрузке будет повреждена.

Сталь толщиной менее 0,45 мм обладает только одним преимуществом — она существенно дешевле.

Производитель металла

Производитель металла

Компания «Деловая Русь» сотрудничает с заводами производителями металла из Европейских стран, такими как Бельгия, Люксембург, Италия, Англия и такой известный бренд, как завод «Ruukki» из Финляндии. Также успешно сотрудничает с производителем из Китайской народной республики.

Опираясь на все вышеперечисленные факторы, Вы можете обратить внимание, при выборе металлочерепицы, не только на внешний вид, но и на технические характеристики. Знакомство с которыми даёт понять, сколько прослужит выбранная Вами кровля.