Преимущества популярных видов утеплителей

08:00 - 19:00 ежедневно
8 (4012) 99 99 22

Содержание страницы:

Широкий выбор теплоизоляционных материалов, характерный для современного рынка, порой может усложнить жизнь владельцам дома или квартиры. Ведь определиться с тем, какое именно изделие для теплоизоляции подойдёт больше всего, очень непросто. Перед покупкой теплоизолятора следует выяснить преимущества распространённых вариантов таких материалов. И тогда хозяину удастся приобрести наиболее подходящий товар.

Сравнение самых популярных видов утеплителей

Пенополистирол

Пенополистирол

Основным преимуществом пенополистирол является его невысокая стоимость. При покупке материала владелец сможет хорошо сэкономить. Также из плюсов пенопласта следует назвать незначительный вес, благодаря которому материал удаётся укладывать практически на любую рабочую поверхность. С монтажом утеплителя в целом проблемы маловероятны, поскольку подобную задачу получится решить и самостоятельно.

Перейти к товару
Экструдированный пенополистирол

Экструдированный пенополистирол

В сравнении с ранее названным пенопластом экструдированный пенополистирол обладает более высокой огнестойкостью. Он не горит и не выделяет токсичные компоненты в атмосферу. Укладывать экструдированный пенополистирол на стены или потолок ещё проще, чем пенопласт. Ведь он не раскалывается и не трескается. У экструдированного пенополистирола более серьёзные изоляционные показатели. Достаточно использовать плиты толщиной в 5 см, чтобы обеспечить полноценную защиту от утечек тепла.

Перейти к товару
Минераловатные утеплители

Минераловатные утеплители

Из преимуществ минеральной ваты в первую очередь стоит назвать экологическую чистоту и воздухопроницаемость. Если пенопласт и пенополистирол задерживают воздушные потоки, то минвата легко их пропускает. По этой причине удаётся поддерживать благоприятный микроклимат в жилых помещениях. Также стоит сказать о такой положительной особенности минваты, как высокая шумоизоляция. То есть она защищает не только от холода, но и от посторонних звуков.

Перейти к товару