Подготовка к монтажу металлочерепицы

08:00 - 19:00 ежедневно
8 (4012) 99 99 22

Как следует поднимать металлочерепицу на крышу?

Как следует поднимать металлочерепицу на крышу?

Монтаж металлочерепицы, как и любой другой вид строительных работ требует соблюдения определённых правил по технике безопасности. Подготовка к монтажу кровли из металлочерепицы, как правило, происходит на земле на ровной горизонтальной поверхности. Листы распаковываются из пачки и аккуратно выкладываются в отдельные стопки для каждого ската кровли отдельно, согласно листу раскроя.

Для удобства и безопасности подъема листов монтируются направляющие из толстых досок или бруса наискось — от уровня отмостки до уровня карниза. Начинать работы по монтажу нужно в сухую безветренную погоду, так как листы металлочерепицы, имея стандартную ширину, зачастую изготавливаются под заказ по длине ската, (например, по 5-6 метров в длину), они имеют большую парусность и сравнительно малый вес (около 50 кг), то есть существует опасность, что внезапный сильный порыв ветра может поднять и сдуть незакреплённый на кровле или плохо лежащий на земле лист и повредить структуру листа, его геометрию или даже травмировать находящихся по близости людей. При выполнении работ под скатами не должно быть посторонних людей или животных.

Следует помнить, что с металлом не следует работать голыми руками, нужно обязательно использовать перчатки или рукавицы, так как после реза гильотиной у металлочерепицы остаются довольно острые края и углы. При перемещении листа металлочерепицы его нужно удерживать за края линии штамповки. Брать габаритные листы рекомендуется вчетвером по всем торцам, что бы избежать деформации или механических царапин краёв верхнего листа об нижние. Поднимать и переносить листы следует в вертикальном положении, не допуская сильных перегибов.

Перейти к товару

Как перемещаться по металлочерепице во время монтажа?

как ходить по металлочерепице?

При монтаже металлочерепицы перемещаться по ней следует очень осторожно. Нужно использовать обувь с мягкой подошвой, нельзя наступать на гребень волны, чтобы не допустить повреждения штампа, ноги лучше всего ставить в прогиб волны параллельно скату, с переносом веса тела на носок. На высоких зданиях обязательно необходимо использовать страховочный пояс. Перед выходом на крышу убедитесь в правильности выбранного вами способа страховки, дабы избежать несчастного случая и падения с высоты.

Перейти к товару

Чем резать металлочерепицу?

Важно, что при монтаже кровли из металлочерепицы для подрезки листов не следует применять углошливовальную машину с абразивным кругом («болгарку»), так как она сжигает защитное полимерное покрытие и создаёт окалину которая разлетается раскалёнными точками и попадает на соседние листы. В противном случае, в этих местах с течением времени может появиться коррозия, так как слой декоративно-защитного покрытия был нарушен или повреждён. Резать листы металлочерепицы рекомендуется ручными или электрическими высечными ножницами по металлу или дисковой пилой с твердосплавными зубьями, соблюдая технику безопасности работ с электроинструментом и используя средства индивидуальной защиты (очки, перчатки и т.д.).

Чем резать металлочерепицу?